Найти в Дзене
Григорий Иванов

Массаж как полезная привычка

Сегодня вкратце затрону тему благоприятного влияния массажа в период лечения травм и в целом на здоровье человека!

Не всегда проблема в том месте, где болит. Например, боль в колене, но причина оказывается в ахилловом сухожилии. Либо болит правое плечо, а причина в левой ноге. Для непосвящённого это покажется полным бредом. Эти случаи были у меня, так что это, действительно, так! Не придумываю!

Все мышцы на теле человека связаны между собой за счёт сухожильных переходов и фасций, образуя единую систему! И для решения того или иного очага боли необходимо найти причинно-следственную связь и проблема разрешится. При этом не надо втирать дорогостоящие мази, КПД которых 2-10%. В случаях локального ушиба мази и гели, конечно, имеют место быть в совокупной терапии. Каждый случай, опять же, надо рассматривать индивидуально ☝️

Массаж напрямую не лечит. Он создаёт условия для самовосстановления. Рассасываются триггерные узлы. Улучшается кровообращение. Клетки насыщаются кислородом! Больше поступает питательных веществ для восстановления и лучше осуществляется лимфаотток!

Массаж нельзя применять в период острого воспалительного процесса. Здесь необходимо использовать традиционные методы лечения.

Для людей ведущих малоподвижный образ жизни (маникюр, ресницы, парикмахеры и т.д.) массаж на обязательной основе, хотя бы один раз в неделю, иначе привет остеохондроз шейного отдела позвоночника, хронические головные боли и куча других болячек(

В условиях современной гиподинамии массаж должен присутствовать на постоянной основе.

И ещё! Лечебно-профилактический массаж очень болезненный, так как прорабатываются глубокие мышечные структуры. И специалисту приходится давить через поверхностные мышцы. Больно, аж до слез. Но ради восстановления без таблеток и операций стоит потерпеть!

Желаю всем найти СВОЕГО массажиста!