*Susamlı tuzlu kurabiye
Соленые печенья у нас не такие популярные, но в Турции их любят. У нас я только и встречала крекеры соленые.
Ну что, Друзья, готовы попробовать что-то новенькое?
Что нам пригодится:
- 6 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 десертная ложка белого уксуса
для запекания:
- 1 стакан кунжута
- 1 яичный желток
Приступим:
- смешиваем муку, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель для теста, уксус и сливочное масло и замешиваем до консистенции мягкого теста
- придаем необходимую форму, я делаю в виде трубочек, можете любую придать
- взбиваем яичный желток, по желанию можете на сухой сковороде пожарить кунжут
- сначала макаем получившиеся печенья в желток, а потом полностью в кунжут
- складываем все на смазанный маслом пергамент
- запекаем 17-20 минут в заранее подогретой духовке при 180 градусах
Печенье готово, приятного аппетита!