Румыно-украинская пара – Владислав Грищенко (Vladyslav Hryshchenko) и Ионут Радуку (Ionut Raducu) – потеряли работу из-за Covid-19 и решили открыть первый ресторан с суши и роллами без рыбы на Мальте.
Спайси Кимчи Краб, Роллы с тунцом из джэкфрута, Спайси Суприм Инари или роллы Терияки с угрем – в общем-то, знакомые все роллы (кроме джэкфрута, конечно), которые мы с радостью уплетаем под субботний фильм…Но есть одно отличие – эти роллы, все до единого, сделаны без использования продуктов животного происхождения: никакого тебе творожного сыра из коровьего молока, никакого японского майонеза жирностью 76% и, конечно, никакого тебе «свежайшего фарерского лосося».
Полностью веганский суши-ресторан с незамысловатым названием Green Sushi заработал в Гзире (Мальта). В меню – 12 видов суши, инари и роллов, а также вроде как крутое десертное меню с домашними веганскими тортами – Шоколадный ананас, Морковный и…наш любимый и классически-русский «Медовик».
«Во время начала пандемии из-за Covid-19 мы с моим парнем потеряли работу, а после того, как два месяца смотрели Netflix и ничего не делали, мы поняли, что больше так продолжаться не может, и решили начать готовить веганские суши», - рассказал в интервью VegNews Владислав Грищенко.
Также Грищенко признался, что почти во всех суши-ресторанах, которые они с парнем посещали раньше, веганский или вегетарианский раздел меню всегда включал только одну позицию – авокадо-огуречный ролл и…все! Поэтому-то они и решили с Ионут Радуку разработать собственные рецепты и начать делиться новыми вкусами и текстурами с другими.
В настоящий момент Green Sushi работают на самовывоз и доставку, однако позднее планируют открыться и в формате полноценного ресторана. От стоимости каждого заказа Green Sushi жертвуют $1,16 на посадку дерева в рамках сотрудничества с Team Trees. Уже за прошлый месяц сушильня посадила таким образом 114 деревьев.
Какие веганские / вегетарианские роллы, кроме авокадо-огуречных, пробовали вы?)
Жду ответов и подписчиков,
Ваша Катерина Добрякова