Макароны по-флотски – блюдо счастливого детства, привычная еда юности и знакомый деликатес для любого походника. Именно с отдыхом на природе, походной жизнью для меня связан этот рецепт. Макароны с тушенкой и чай со сгущенкой. Практически стихи) А уж звучит-то как вкусно. Бурлящий котелок, веселая компания, гитара, закат и комары. Романтика.
Да, наступили совсем другие времена. Путешествуем мы уже не с рюкзаками за спиной, а открываем целый мир самолетами. Но воспоминание о тех самых макарошках живет и вызывает легкую ностальгию. Поэтому, друзья, давайте готовить.
Не ограничиваемся рамками всем известного рецепта, а делаем блюдо более сытным, насыщенным и аппетитным. Помните правило? Сытый турист – выносливый турист. А значит, все в наших руках. Сегодня к столу авторские макароны по-флотски с фаршем из индейки, сливочным соусом и вешенками.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 300 г
- лук репчатый – 60 г
- помидоры – 180 г
- грибы вешенки – 50 г
- макароны «Пенне» – 100 г
- сливки 33% – 60 г
- сыр «Российский» – 15 г
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили свежий – 5 г
- лавровый лист – 1 шт
- масло сливочное – 40 г
- масло кукурузное – 20 г
- соль, перец молотый
- зелень для украшения
Приготовление
На сковороду наливаем кукурузное или любое растительное масло и добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Подсаливаем. Выкладываем фарш и сразу не перемешиваем, даем ему поджариться.
В это время подготавливаем вешенки. Для этого разбираем грибы на волокна – резать не надо.
Перемешиваем фарш, давая образоваться корочке, и добавляем грибы. Техника на начальном этапе такова – обжариваем, перемешиваем, снова даем зажариться.
Берем томат и натираем его на крупной терке, предварительно сняв с него кожу. Отправляем получившуюся массу на сковороду. Именно сейчас снижаем температуру и начинаем не обжаривать, а томить. Солим, перчим.
Кладем сливочное масло, лавровый лист, натертый на терке чеснок. Перемешиваем, опять даем немного потомиться. Вливаем сливки и томим еще 3 минуты.
Добавляем измельченный перец чили. Будьте внимательны – перец лучше положить в середине и в конце, чтобы блюдо не было слишком острым. Снимаем наш соус с плиты.
Отварите макароны «Пенне» до состояния al dente и переложите их на сковороду. Возвращаем сковороду на плиту и позволяем Пенне дойти до полной готовности.
Выкладываем наши макароны по-флотски на тарелку, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Все готово! Рекомендую дополнить блюдо бокалом красного вина.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин