Найти тему
Твой Поваренок

Свинина со сладким соусом терияки

Оглавление

Терияки – один из базовых соусов в японской кухне. Ее главная особенность – сладковатый привкус. Промаринованное в нем мясо получается сочным, очень нежным, с ненавязчивой сладостью, но не приторное.

Чеснок и другие пряности придают блюду пикантности. Продукты для маринада – из расчета на не слишком жирною грудину.

Ингредиенты

  • Свиная грудина — 2 кг;
  • Имбирь свежий-  4 см при средней толщине;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Острая паприка — 1 ч.л.;
  • Зира — 0,5 ч.л.;
  • Кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Корица — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Черной перц (молотый) — 1 ст.л.;
  • Терияки — для обмазки;
  • Сухое белое вино — 100 мл.
Свинина-терияки в рукаве в духовке
Свинина-терияки в рукаве в духовке

Как приготовить свининую терияки в рукаве

  • Соединить тертый мелко имбирный корень, чесночные зубки, паприку (желательно – мелкого помола), и толченые зиру, кардамон, корицу.
  • Нужно добавить по соли и черного перца, все смешать и натереть массой мясо.
  • Кладем его в рукав, завязав с одной стороны, затем заливаем сухое белое вино, завязываем другой край (нужно оставить место для пара!). Кладем на противень и помещаем в нижнюю часть разогретой до 200°С духовки.
  • Через полчаса снизить температуру до 130°С и печь около 2 часов.
  • Далее нужно вынуть из рукава, когда чуть подстынет, хорошенько намазать соусом терияки (сколько уйдет) и на устеленном пергаментом противне отправить в духовку под гриль.
  • При 200°С мясо через 15 минут покроется аппетитной золотистой корочкой.

Чуть остудив готовый деликатес, можно нарезать и подавать с рисовой лапшой.