Найти в Дзене
Твой Поваренок

Пряные стейки из свинины в коньяке

Этот оригинальный рецепт станет подарком к празднику для всех любителей готовить. Мясо под коньячным соусом получается сочным, невероятно мягким, а имбирь в сочетании с лимоном дает невероятно аппетитный аромат.

Ингедиеты

  • Свиной стейк — 500 г;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Имбирь тёртый — 2 ст.л.;
  • Острая паприка — 1 ст.л.;
  • Мёд — 2 ст.л.;
  • Перец молотый — по вкусу.
Запечённые стейки из свинины в коньячном соусе
Запечённые стейки из свинины в коньячном соусе

Готовим свиные стейки с коньяком

  • Запекать стейки будем на противне. Сначала их нужно щедро посолить и промариновать с полчаса в лимонном соке вместе с несколькими тертыми зубками чеснока.
  • Подготовленное мясо зарумяниваем с двух сторон до легкой золотистости.
  • Коньяк смешиваем с медом, имбирём, паприкой и медом.
  • Выкладываем поджаренные кусочки свинины на лист, заливаем коньячным соусом, перчим и – в духовку на 25 минут при 180°С.
Еда
6,93 млн интересуются