Этот оригинальный рецепт станет подарком к празднику для всех любителей готовить. Мясо под коньячным соусом получается сочным, невероятно мягким, а имбирь в сочетании с лимоном дает невероятно аппетитный аромат.
Ингедиеты
- Свиной стейк — 500 г;
- Лимон — 2 шт.;
- Чеснок — по вкусу;
- Коньяк — 100 мл;
- Имбирь тёртый — 2 ст.л.;
- Острая паприка — 1 ст.л.;
- Мёд — 2 ст.л.;
- Перец молотый — по вкусу.
Готовим свиные стейки с коньяком
- Запекать стейки будем на противне. Сначала их нужно щедро посолить и промариновать с полчаса в лимонном соке вместе с несколькими тертыми зубками чеснока.
- Подготовленное мясо зарумяниваем с двух сторон до легкой золотистости.
- Коньяк смешиваем с медом, имбирём, паприкой и медом.
- Выкладываем поджаренные кусочки свинины на лист, заливаем коньячным соусом, перчим и – в духовку на 25 минут при 180°С.