Найти в Дзене
Эй, подруга!

Как я быстро обрабатываю 10 кг абрикосов

Как обработать абрикосы в абрикосовый год? Урожай нынче богатый! Деревья ломятся от абрикосовых плодов. Что только мы не делали! И варенье , и компоты, и заморозили...

Фото автора. Абрикосы
Фото автора. Абрикосы

В этом году мы приобрели сушилку для фруктов и овощей, грибов. Самую простую, но объемную. Производитель Санкт-Петербург, стоит  875 р. на beru.ru. И вчера заложили в нее абрикосы. Включили на 18 часов. И прекрасно! Посмотрите что получилось? Нам очень понравилось. Просушка правильная, не сухая. Нам понравилось.

Что такое курага? Это сушеный без косточки и разрезанный пополам абрикос! Самые вкусные и, главное, без химикатов, это своими руками высушенные абрикосы. Берутся только спелые плоды. Вымыть, разрезать и вынуть косточку. А чтобы абрикосы не потемнели и не приобрели некрасивый вид, их нужно опустить на минут 5-10 в раствор лимонной кислоты. Затем дать стечь и уложить разрезом вверх на противни электросушилки, чтобы половинки не соприкасались друг с другом. Из 4 кг абрикосов получается примерно 1 кг сушеных.

Курага полезна в первую очередь тем, что укрепляет наш иммунитет витаминами и минеральными солями, находящимися в ней. Курага содержит много калия и необходима для  работы сердечно-сосудистой системы, а  благодаря высокому содержанию бета-каротина, улучшает зрение и защищает глаза от воспалений, улучшает состояние кожных покровов. Рекомендовано употреблять курагу при аритмии, стенокардии, повышенном давлении, при профилактике раковых опухолей, замедление процессов старения... Это незаменимый помощник при колитах, обладает легким слабительным действием. А магний и фосфор помогают работе мозга. 4-5 шт. сушеных абрикосов  в день покрывают суточную потребность в калии, фосфоре и железе!

Фото автора. Сушилка для фруктов и овощей
Фото автора. Сушилка для фруктов и овощей
Фото автора. Выкладка абрикосов
Фото автора. Выкладка абрикосов

Курагу используют в медицине, кулинарии, диетическом питании. Из нее готовят начинки для пирогов, добавляют в каши и компоты, смешивают с йогуртами, готовят диетические конфеты...

Фото автора. Сушилка
Фото автора. Сушилка

Курагу сушат разными способами: на солнце, духовке, электросушилках, микроволновке, аэрогрилях.. Главное -не пересушить, не передержать. А хранить можно в стеклянных банках, бумажных и полиэтиленовых пакетах и даже в морозилке!

Готово! Фото автора
Готово! Фото автора

Абрикосы получились! Теперь будем пробовать делать вяленые помидоры.

Еда
6,93 млн интересуются