Учёные-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали в эфире телеканала «Россия 1» о том, как выявить скрытые заболевания на ранних стадиях по тяге к тем или иным продуктам.
По словам экспертов, любовь к сырам и другим кисломолочным продуктам может говорить о развитии остеопороза — нарушения структуры костной ткани. В этой пище содержится большое количество кальция и фосфора, которые организм пытается восполнить. Трофимова отметила, что сыр довольно калориен и не всегда полезен, именно поэтому лучше заменить его брокколи.
Перманентное желание съесть шоколад может говорить о состоянии хронического стресса. Эта сладость содержит аминокислоту триптофан, которая помогает организму преодолевать переутомление.
«Сладкий картофель, шпинат, изюм, печень, овсянка содержат достаточно большое количество триптофана», — указали ученые.
Любовь к острой пище может говорить о том, что у человека инфекция или нарушение метаболизма. Эксперты назвали полезной альтернативой квашеную капусту.
Трофимова рассказала, что тяга к солёному может говорить об обезвоживании организма. Чтобы избавиться от этого недуга, следует наладить питьевой режим.
Хватило тревожных новостей и тем, кто любит пищу похолоднее — им врачи посоветовали следить за состоянием желудочно-кишечного тракта.
«Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве», — предупредили эксперты.
Эксперты посоветовали заменить калорийное мороженое на каши — овсянку, гречку и рис.
Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше актуальных новостей, интересных лайфхаков о ремонте, садоводстве и кулинарии на сайте телеканала Бобёр — Бобёр.ру, а также в нашем дзен-канале и Google News.