Найти тему

Пицца мясная

-2

Тесто я готовлю самое обычное без излишних заморочек.
Для теста нам понадобиться:

-Вода- 500мл (теплая)

-Соль- 0,5 ст.л

-Сахар- 1,5 ст.л

-Дрожжи- 30г прессованных или 1 пакетик сухих

-Мука- не могу сказать точное количество,смотрите под замес

-Масло растительное- 1/4 стакана (200мл-стакан)

В теплой воде растворить соль,сахар и дрожжи,если делаете на прессованных дрожжах то можно сразу добавить муку,если же вы готовите тесто на сухих то убираем тару в теплое место минут на 20 предварительно накрыв ее или полотенцем или пленкой. Далее добавляем муку,добавляйте аккуратно и постепенно что бы не перемесить наше тесто,тесто не должно липнуть к рукам,но и не должно быть слишком тугим. В конце добавляем растительное масло еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место.

Пока тесто поднимается,нарезаем нашу начинку.
Для начинки понадобиться:

-Майонез

-Кетчуп

-Черный молотый перец

-Чеснок

-Охотничьи колбаски

-Колбаса сырокопченая

-Огурцы маринованные

-Лук красный

-Сыр ( у меня гауда)

Майонез+кетчуп+перец+чеснок(на терке)= соус для пиццы.
-Нарезаем все на ваше усмотрение,кому как удобнее.
Когда наше тесто подошло отрезаем от него нужный нам кусок,раскатываем под нужную нам форму (круглую пиццу я выпекала в сковороде),не забываем смазать противень или сковороду растительным маслом,тесто смазываем соусом,затем мясные продукты,огурцы и лук,сверху сыр. Отправляем сие творение в духовку и ждем пока наша пицца приготовится. Готовность пиццы я определяю по дну основы, то есь приподнимаю аккуратно пиццу и смотрю на цвет теста,он должен быть золотистым. ну и не забывайте проверять края зубочисткой (если зубочистка влажная,значит тесто еще не готово)

P.S с 500мл воды у меня вышло теста на 4 такие круглые пиццы.
Надеюсь вам понравится этот рецепт!)

Еда
6,93 млн интересуются