Тесто я готовлю самое обычное без излишних заморочек.
Для теста нам понадобиться:
-Вода- 500мл (теплая)
-Соль- 0,5 ст.л
-Сахар- 1,5 ст.л
-Дрожжи- 30г прессованных или 1 пакетик сухих
-Мука- не могу сказать точное количество,смотрите под замес
-Масло растительное- 1/4 стакана (200мл-стакан)
В теплой воде растворить соль,сахар и дрожжи,если делаете на прессованных дрожжах то можно сразу добавить муку,если же вы готовите тесто на сухих то убираем тару в теплое место минут на 20 предварительно накрыв ее или полотенцем или пленкой. Далее добавляем муку,добавляйте аккуратно и постепенно что бы не перемесить наше тесто,тесто не должно липнуть к рукам,но и не должно быть слишком тугим. В конце добавляем растительное масло еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место.
Пока тесто поднимается,нарезаем нашу начинку.
Для начинки понадобиться:
-Майонез
-Кетчуп
-Черный молотый перец
-Чеснок
-Охотничьи колбаски
-Колбаса сырокопченая
-Огурцы маринованные
-Лук красный
-Сыр ( у меня гауда)
Майонез+кетчуп+перец+чеснок(на терке)= соус для пиццы.
-Нарезаем все на ваше усмотрение,кому как удобнее.
Когда наше тесто подошло отрезаем от него нужный нам кусок,раскатываем под нужную нам форму (круглую пиццу я выпекала в сковороде),не забываем смазать противень или сковороду растительным маслом,тесто смазываем соусом,затем мясные продукты,огурцы и лук,сверху сыр. Отправляем сие творение в духовку и ждем пока наша пицца приготовится. Готовность пиццы я определяю по дну основы, то есь приподнимаю аккуратно пиццу и смотрю на цвет теста,он должен быть золотистым. ну и не забывайте проверять края зубочисткой (если зубочистка влажная,значит тесто еще не готово)
P.S с 500мл воды у меня вышло теста на 4 такие круглые пиццы.
Надеюсь вам понравится этот рецепт!)