Это блюдо только кажется сложным. На самом деле приготовить его сможет даже ребенок, а недавно казавшиеся экзотикой ингредиенты давно продаются в любом, даже маленьком супермаркете.
Вам потребуется:
- кешью - 65 г,
- рукола - 140г,
- оливковое масло - 1/2 стакана,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, перец - по вкусу,
- рис "жасмин",
- помидоры черри - для украшения,
- шампиньоны.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Не рекомендую использовать другие сорта риса - у них другая консистенция и совсем другой аромат. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Количество риса и грибов не указано в рецепте специально - вы можете отварить целую кастрюлю риса и нажарить килограмм грибов впрок. В любом случае каждая порция будет собираться отдельно из заранее подготовленных ингредиентов.
В чашу блендера положите кешью (обжаренные), чеснок, оливковое масло и руколу. Измельчите, приправьте солью и перцем.
Собирается блюдо так: на стакан отварного риса берется 2-3 столовые ложки песто, шепотка соли. Рис перемешивается с песто, подогревается на сковороде на растительном масле, выкладывается на тарелку через кольцо. Сверху кладутся обжаренные шампиньоны, четвертинка помидорки черри, листочек свежей рукколы.