Найти тему
КукБук

Маджадра: рис с грибами, кешью и руколой (легкое домашнее блюдо на вкус как ресторанное)

Это блюдо только кажется сложным. На самом деле приготовить его сможет даже ребенок, а недавно казавшиеся экзотикой ингредиенты давно продаются в любом, даже маленьком супермаркете.

Вам потребуется:

  • кешью - 65 г,
  • рукола - 140г,
  • оливковое масло - 1/2 стакана,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу,
  • рис "жасмин",
  • помидоры черри - для украшения,
  • шампиньоны.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Не рекомендую использовать другие сорта риса - у них другая консистенция и совсем другой аромат. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

-2

Количество риса и грибов не указано в рецепте специально - вы можете отварить целую кастрюлю риса и нажарить килограмм грибов впрок. В любом случае каждая порция будет собираться отдельно из заранее подготовленных ингредиентов.

В чашу блендера положите кешью (обжаренные), чеснок, оливковое масло и руколу. Измельчите, приправьте солью и перцем.

-3

Собирается блюдо так: на стакан отварного риса берется 2-3 столовые ложки песто, шепотка соли. Рис перемешивается с песто, подогревается на сковороде на растительном масле, выкладывается на тарелку через кольцо. Сверху кладутся обжаренные шампиньоны, четвертинка помидорки черри, листочек свежей рукколы.

Еда
6,93 млн интересуются