А ещё это блюдо диетичное, экономичное, безумно вкусное, простое в приготовлении и универсальное - можно и на ужин, и на праздничный стол, и на романтический вечер ( с белым игристым, конечно☝️)
НАДО:
-молодые кабачки
- шампиньоны свежие
- майонез ( или сметана, или 50/50)
- сыр
- помидорки
- немного масла
- соль, перец, любимые специи
ДЕЛАЕМ:
1. Кабачки разрезаем вдоль. Вынимаем из них мякоть и режем кубиками.
2. Шампиньоны тонко нарезаем.
3. Обжариваем шампиньоны с нарезанными кубиками кабачками. Добавляем соль, перец специи.
4. Заправляем кабачково-грибную смесь майонезом или сметаной и начиняем ей наши лодочки
5. Помидоры режем тонкими кружками или полукружками и выкладываем на кабачки.
6. А сверху выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
7. Смазываем противень маслом, выкладываем лодочки из кабачков и помещаем в духовку минут на 20.
Всем хорошего вечера и приятного аппетита!
А какие у вас любимые блюда из кабачков?