Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 3 ст.л соли
- 1.5 л воды
- 3 зуб.чеснока
- Маринад:
2 ст.л раст.масла
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л специй итальянские травы
1 ст.л карри
1 ст.л горчицы + 1 ст.л сметаны
черный молотый перец
Приготовление:
Соль растворяем в воде. Заливаем ею филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Смешиваем ингредиенты для маринада. Филе обтираем бумажным полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
Разогреваем духовку до 250 гр, уменьшаем температуру до 200 гр и ставим в неё филе (пленку/крышку снять, запекаем без них). Запекаем 30 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания. Готово.