Найти в Дзене
Мясоед

Вкусный рецепт буженины из индейки

Ингредиенты:

- 1 кг филе индейки

- 3 ст.л соли

- 1.5 л воды

- 3 зуб.чеснока

- Маринад:

2 ст.л раст.масла 

2 ст.л соевого соуса

1 ст.л специй итальянские травы 

1 ст.л карри

1 ст.л горчицы + 1 ст.л сметаны

черный молотый перец

Приготовление:

Соль растворяем в воде. Заливаем ею филе и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Смешиваем ингредиенты для маринада. Филе обтираем бумажным полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Разогреваем духовку до 250 гр, уменьшаем температуру до 200 гр и ставим в неё филе (пленку/крышку снять, запекаем без них). Запекаем 30 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются