Найти тему
Рецепты MYTASTY

Нежный творожный пирог с вишней

Оглавление

Приготовим песочный пирог с нежнейшей творожной начинкой и вишней. Обязательно попробуйте этот десерт. Мягкий творог можно заменить обычным в брикете (пропустите через блендер). Я брала замороженные ягоды, но можно готовить и из свежей вишни, а также заменить другими ягодами. Ну что, приступим)

Пирог подаем полностью охлажденным
Пирог подаем полностью охлажденным

Как приготовить пирог с вишней:

Шаг 1. Готовим тесто. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем вначале ложкой, а затем руками. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

Шаг 3. Готовим начинку. В глубокую ёмкость выкладываем мягкий творог. Либо заменяем на достаточно жирный творог в брикете, измельчаем блендером. Добавляем сахар, яйцо, крахмал. И хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 5. Корж накалываем вилкой, чтобы он сильно не деформировался в процессе выпечки. Выкладываем вишню без косточки. Для этого рецепта я использовала замороженную вишню. Но такой вишневый пирог можно приготовить и со свежими ягодами.

-5

Шаг 6. Заливаем пирог творожно-яичной смесью. И отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут.

-6

Важный нюанс! Пирог полностью остужаем, а затем охлаждаем хотя бы часик в холодильнике. Вот и всё, можно наслаждаться чаепитием). Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 70 гр. в тесто и 100 гр. для начинки;
  • мука – 220 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. (8 гр.);
  • сметана – 100 гр.;
  • мягкий творог – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л. (25 гр.);
  • замороженная вишня – 150 гр.

Еда
6,93 млн интересуются