Приготовим песочный пирог с нежнейшей творожной начинкой и вишней. Обязательно попробуйте этот десерт. Мягкий творог можно заменить обычным в брикете (пропустите через блендер). Я брала замороженные ягоды, но можно готовить и из свежей вишни, а также заменить другими ягодами. Ну что, приступим)
Как приготовить пирог с вишней:
Шаг 1. Готовим тесто. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и сметану. Хорошенько перемешайте.
Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем вначале ложкой, а затем руками. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
Шаг 3. Готовим начинку. В глубокую ёмкость выкладываем мягкий творог. Либо заменяем на достаточно жирный творог в брикете, измельчаем блендером. Добавляем сахар, яйцо, крахмал. И хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 5. Корж накалываем вилкой, чтобы он сильно не деформировался в процессе выпечки. Выкладываем вишню без косточки. Для этого рецепта я использовала замороженную вишню. Но такой вишневый пирог можно приготовить и со свежими ягодами.
Шаг 6. Заливаем пирог творожно-яичной смесью. И отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Важный нюанс! Пирог полностью остужаем, а затем охлаждаем хотя бы часик в холодильнике. Вот и всё, можно наслаждаться чаепитием). Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 70 гр. в тесто и 100 гр. для начинки;
- мука – 220 гр.;
- разрыхлитель – 1 ст.л. (8 гр.);
- сметана – 100 гр.;
- мягкий творог – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л. (25 гр.);
- замороженная вишня – 150 гр.