Найти тему
Правильное питание

Чем полезны жареные яйца

В жареных яйцах сохраняются все полезные вещества, которые есть в сыром и вареном продукте. Главное – жарить яичко не «в», а «на» масле, то есть едва смазывать сковороду, чтобы белок не пригорел.

  • Польза яиц, прежде всего, заключается в их сбалансированном составе. В этой питательной «коробочке» для птенцов заготовлен комплекс веществ, необходимых для правильной закладки и развития всех тканей и органов.
  • Полезные омега-жиры и витамины группы В обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и работу мозга. Они укрепляют иммунитет, заботятся о цельности и здоровье кожи, участвуют в метаболических процессах, способствуя нормальному усвоению полезных веществ и выведению из организма всего лишнего.
  • Витамин А, цинк, селен и сера обеспечивают противовоспалительное действие, ускоряют восстановительные процессы в организме, улучшают зрение, состояние слизистых оболочек.
  • Яйца обеспечивают нормальный состав крови, защищая от анемии.
  • Питательные компоненты яиц стимулируют выработку коллагена, обеспечивают молодость, ускоряют процессы обновления, помогают наращивать мышцы, адаптировать тело к новым условиям при похудении, беременности, тяжелом физическом труде и занятиях спортом.
  • Употребление яиц обеспечивает здоровье волос и ногтей, делает их блестящими и шелковистыми. Они оказывают благотворное действие и на суставы, как бы смазывая их ход. Они становятся более эластичными.
  • Яйца защищают от скачков уровня сахара в крови, перевариваясь постепенно и делая организм энергичным и выносливым.
  • Продукт полезен для повышения фертильности, он влияет на выработку половых гормонов и способствует вынашиванию здорового плода.

Яйца становятся отличным сытным завтраком, энергетического заряда от которого хватает надолго. Их спокойно можно употреблять на голодный желудок. В случае с жареными – перед этим обязательно выпить стакан воды или легкого компота, чая. После чего можно съесть яйца со свежими овощами – помидором, огурцом, капустой, зеленью. Можно их есть и на второе в обед – это повысит трудовую продуктивность во второй половине дня.

-2