Ракушки-венерки, петушок филиппинский, clams — всё это одно и тоже название наших любимых моллюсков вонголе (vongole). Вспомним, за что же мы их так любим.
Вонголе не культивируют как мидии или устрицы, а собирают в естественной, дикой среде обитания. На глубине вонголе вылавливают с помощью драг, а у берегов собирают вручную. В природе эти маленькие ракушки — фильтры. Они пропускают через себя до 300 литров воды в день.
Преимущественно вонголе обитают в Адриатическом и Тирренском морях. Наверное, поэтому они пользуются особой популярностью в Италии. Итальянцы придумали множество способов как использовать ракушки в кулинарии, которые несложно повторить. Например, спагетти алле вонголе.
К нам вонголе приходят с Дальнего Востока. Да, да там они тоже обитают. Такие же вкусные и полезные. А вам уже удалось их попробовать?
Цена за 500 г — 645 ₽.
Вонголе и ещё десятки вкусных и полезных морепродуктов в нашей онлайн-магазине:
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru