Они сохраняют 5% прибыли на оборудовании и пытаются зарабатывать больше денег на интернет-услугах.
В Китае запрещены Google и его сервисы, поэтому возникла необходимость в китайском эквиваленте.
Xiaomi решила сделать шаг вперед и делает многие сервисы похожими на Google. Например, Mi Cloud заменяет Google Диск и Google Фото. Вы можете заплатить за расширение хранилища Mi Cloud, как и за Google Диск. У Xiaomi есть собственный браузер, служба прогнозов, календарь, облако и множество других сервисов, о половине из которых вы, вероятно, даже не слышали.
Эти приложения не конкурируют за пределами Китая, поскольку приложения Google доминируют. Практически все их пользователи - выходцы с родины компании.
Кроме того, MIUI делает все, что в ее силах, чтобы приносить компании доход. Когда вы создаете папку на домашнем экране, по умолчанию установлен небольшой флажок. Если этот флажок установлен, в папке будут отображаться объявления для приложений, которые связаны с приложениями в папке.
Это еще один небольшой интернет-сервис Xiaomi, и вы можете найти множество других примеров интернет-сервисов Xiaomi в MIUI.
В связи с тем, что Xiaomi получает прибыль от услуг, которые она предоставляет через свои устройства, она склонна обновлять эти устройства с помощью последней версии Android и интересных функций MIUI. Xiaomi продает оборудование с хорошими характеристиками и обновляет его в течение длительного времени, в отличие от большинства других компаний, которые намеренно подталкивают пользователя к покупке нового продукта.
Китай - единственное место, где бизнес-модель действительно доказала свою эффективность, поскольку сервисы Google запрещены в Китае. Что касается международного рынка, здесь есть несколько уязвимостей:
- Во-первых, я не понимаю, почему кто-то может выбрать что-то вроде Mi Cloud вместо Google Drive. Люди предпочитают использовать сервисы Google, а не китайские. В любом случае сервисы Mi в значительной степени считаются теневыми вещами.
- Большинство телефонов, которые продает Xiaomi, - бюджетные. Люди, которые покупают дешевые телефоны, вероятно, будут использовать с ними бесплатные приложения и сервисы. В результате у Xiaomi остается только реклама, на которой можно зарабатывать деньги, и многие люди согласятся со мной, когда я скажу, что внедрять рекламу в пользовательский интерфейс телефона - плохая идея.
У Xiaomi интересная бизнес-стратегия, однако бизнес-модель компании не эффективна за пределами Китая в ее нынешнем состоянии.
♦Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями!♦