Найти тему
Моя Кулинарка

Холодный Томатный суп с перепелиным яйцом

Этот томатный суп чем-то напоминает гаспачо. Но в нем, в отличие, от последнего нет ни огурцов, ни перца. Из овощей только помидоры и чеснок.

На 6 порций (нам на 2 дня) понадобилось:

1,5 кг томатов
5 зубчиков чеснока
200 грамм мякоти пшеничного хлеба
100 мл оливкового масла
50 мл хересного уксуса
упаковка перепелиных яиц - 12 штук

Вначале, томат очищаю от кожуры. Для этого вырезаю у них сердцевинку и делаю крестообразный надрез снизу. Потом, на минуту опускаю в кипящую воду и переношу в сухую миску - кожура легко отходит.

Далее разрезаю помидоры на несколько частей, удаляю сок и семена, перекладываю их в отдельную миску.

-2

Мякоть хлебную нарезаю крупными кусками, добавляю к томатным внутренностям, перемешиваю и даю в холоде подмариноваться около часа.

-3

Оставшуюся томатную мякоть нарезаю крупно, чеснок нарезаю на 4-5 лепестков. Смешиваю их с уксусом. Добавляю промариновавшийся хлеб и измельчаю блендером.

-4

Когда масса станет однородной начинаю струйкой вливать оливковое масло, не прекращая работать блендером, чтобы добиться гладкой однородной текстуры. Добавляю соль и перец, ещё раз взбиваю и убираю охлаждаться на несколько часов.

Перед подачей отвариваю перепелиные яйца по два на порцию 4 минуты в кипящей воде, чищу их, и разрезаю на 2 половинки.

-5

Также пожарила кусочки копченого окорока, чтобы добавить белка и порадовать своих мужчин!

Великолепный суп, нам очень понравился!

Еда
6,93 млн интересуются