Начался сезон кабачков, от чего не знаешь куда их девать. Вот и начинаешь фантазировать, что б из них сделать. В этот раз решила попробовать приготовить пиццу на кабачковом тесте и не пожалела! Получилось очень вкусно, сытно и полезно! :)
Нам понадобится:
Для теста:
Кабачок - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез или сметана - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
Начинка может быть любая, в зависимости от Вашего вкуса. В моем случае это колбаса, помидоры, сыр и кетчуп.
Для начала моем кабачок и натираем его на мелкой терке. После необходимо выжать из него сок (я это делала с помощью рук, но можно ложкой или чем Вам удобнее), что бы масса была поплотнее.
К полученной массе добавляем яйца, сметану (майонез), соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муку и вновь перемешиваем.
В результате смешивания получается такое крутое тесто. Если получилось жиже, то добавьте еще немного муки.
Начинаем формировать нашу основу. Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество масла. Как только оно подогрелось, выкладываем ложкой наше тесто, придавая ему форму круга средней толщины. Разравниваем поверхность, накрываем сковороду крышкой и жарим до образования корочки в течение 3-х минут.
Далее переворачиваем нашу основу и начинаем выкладывать на неё начинку (лучше подготовить и нарезать ингредиенты заранее).
Как только Вы закончили с начинкой, накрываем нашу пиццу крышкой на пару минут, что бы сыр и другие ингредиенты как следует прогрелись.
Чтобы было легче выложить пиццу на тарелку, лучше поддеть ее слегка с краю, наклонить сковородку и дать ей самой сползти на тарелку. Ну, или воспользоваться лопаткой.
Моим родным и близким очень понравилось, каждый с удовольствием съел по пицце)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то не жалейте лайка и комментария) Вам не трудно - а мне приятно)