Найти тему

Пригласили на ужин.

Всем привет! Начинаю свой первый кулинарный блог, с тех пор, как меня пригласили на вкусный шулюм и аппетитный шашлык.

Вообще, честно говоря, когда первый раз попробовал шулюм на костре, то это было для меня просто бесподобно. Для многих баранина считается не вкусной, но если правильно ее приготовить, то это будет просто шикарное блюдо. Особенно когда ты сидишь на свежем воздухе, я не говорю про город, где запах выхлопа и заводов, а именно свежий воздух, такой ДЕРЕВЕНСКИЙ. Вот тогда вся кулинария получается бесподобной.

Баранина с картофелем, пропитанная свежим деревенским воздухом.
Баранина с картофелем, пропитанная свежим деревенским воздухом.

Наблюдая как готовится этот вкуснейший шулюм, подумал, что ничего сложного и нет в приготовлении. На следующий день поехал на рынок и взял себе домашнее мясо "баранину" решил, как буду в отпуске, сделаю себе праздник, приготовлю вкуснейший шулюм на костре, и сразу поделюсь своим рецептом.

-3

Разжигается костер, сверху на кирпичи ставится чугунный казан, именно "чугунный" не алюминиевый. Закидываем куски баранины, полукольцами нарезанный лук, и картофель, и все готовится на костре. Пробовал шулюм, приготовленный на газу, но это совсем разные вкусы, если уж хотите насладится вкуснейшим блюдом, значит обязательно должно приготовлено на костре.

Кстати, забыл показать ту самую природу, чистый воздух, где я и находился.

Река Волга
Река Волга

Отъехал на берег Волги, у берега конечно же вода не такая уж и чистая, но это все из-за глины, чуть дальше вода протекает чистая.

Потом решил я не ехать домой в город, а остаться и пожарить себе шашлык, ну так, чтобы день был полностью сытный по природному, по-быстрому замариновал немного шашлыка.

Кстати мариную шашлык я на быструю руку, когда хочется по быстрому вкусно поесть. Вот мой рецепт: майонез, немного специй, 0.5 пива, две луковицы. все перемешиваю и на два часа оставляю мариноваться. Как время проходит, складываю на решетку и на угли, ну и шарим до полной готовности.
-5

Вообще я очень люблю готовить, особенно когда уже начинает бурлить в животе, вот тогда и просыпается шеф-повар в душе.

Ну вот такой сытный день прошел у счастливого меня👍👍👍 Это моя первая статья, буду благодарен лайкам и комментариям, ну и подпискам конечно же)))) В дальнейшем я буду готовить разные вкусности и выкладывать рецепты!!!!!