Найти в Дзене

Сомневалась, когда готовила в первый раз, но сейчас пирожное "Картошка" из бисквита моё любимое

Недавно я обещала поделиться с вами рецептом картошки к чаю. А обещание нужно сдерживать, поэтому сегодня готовим пирожное «Картошка» из бисквита.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала слегка обжаренный на сухой сковороде арахис измельчаем ножом на средние кусочки.

-2
Затем надеваем перчатки, так как масса достаточно липкая, то лучше всего работать в них.

В глубокой миске растираем 300 гр бисквита (у меня шоколадный) в крошку.

В получившуюся шоколадную крошку добавляем 50 мл белого рома (у меня Bacardi), 50 гр. сгущённого молока и слегка перемешиваем массу.

-3
Количество сгущёнки зависит от изначальной сладости используемого бисквита, поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус.

Затем добавляем несколько капель миндального экстракта, можно также использовать и ванильный.

Далее в массу всыпаем 50 гр. сухарей мелкого помола и перемешиваем. Они дадут хорошую текстуру и приятный хруст.

В самом конце добавляем поджаренные, измельчённые орешки и хорошо перемешиваем массу.

Теперь отщипываем кусочек шоколадной массы и формируем пирожное. Я делаю их круглыми, по размеру где-то 3-4 см в диаметре. После того, как придали форму всем пирожным, обваливаем их в сухарях.

Я делаю картошку к чаю с орешками, но можно добавить любые сушеные ягоды и фрукты, цедру апельсина, кокосовую стружку… в общем, можно экспериментировать и получать каждый раз новые вкусы.

Пирожные можно подавать и в таком виде, а можно придать им более красивый внешний вид, украсив растопленным шоколадом со сливками. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и затем в него вливаем понемногу сливки, доводя консистенцию шоколада до средней. Украшаем пирожные. На одних – я делаю линии, а другие окунаю в шоколад и затем сверху посыпаю кокосовой стружкой.

-6

Картошку к чаю обязательно перед подачей необходимо охладить в холодильнике 20-30 минут. После чего пирожные из бисквита готовы. Их можно подать с ароматным чаем, кофе или молоком. Они получаются очень-очень вкусными и улетают в один миг.

-7

Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поставьте лайк и напишите в комментариях как вы готовите всеми любимую картошку к чаю. Мне будет очень интересно почитать ваши варианты. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бисквит шоколадный - 300 гр.
  • орехи (арахис) - 50 гр.
  • ром белый или вино - 50 мл
  • сгущённое молоко - 50 гр.
  • ароматизатор (миндал. экстракт) - несколько капель
  • сухари молотые - 50 гр.

Для обсыпки:

  • сухари - 50 гр

Для украшения:

  • растопленный шоколад
  • кокосовая стружка

Выход: 10 штук. Диаметр 3-4 см

********************************************