Недавно я обещала поделиться с вами рецептом картошки к чаю. А обещание нужно сдерживать, поэтому сегодня готовим пирожное «Картошка» из бисквита.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала слегка обжаренный на сухой сковороде арахис измельчаем ножом на средние кусочки.
Затем надеваем перчатки, так как масса достаточно липкая, то лучше всего работать в них.
В глубокой миске растираем 300 гр бисквита (у меня шоколадный) в крошку.
В получившуюся шоколадную крошку добавляем 50 мл белого рома (у меня Bacardi), 50 гр. сгущённого молока и слегка перемешиваем массу.
Количество сгущёнки зависит от изначальной сладости используемого бисквита, поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус.
Затем добавляем несколько капель миндального экстракта, можно также использовать и ванильный.
Далее в массу всыпаем 50 гр. сухарей мелкого помола и перемешиваем. Они дадут хорошую текстуру и приятный хруст.
В самом конце добавляем поджаренные, измельчённые орешки и хорошо перемешиваем массу.
Теперь отщипываем кусочек шоколадной массы и формируем пирожное. Я делаю их круглыми, по размеру где-то 3-4 см в диаметре. После того, как придали форму всем пирожным, обваливаем их в сухарях.
Я делаю картошку к чаю с орешками, но можно добавить любые сушеные ягоды и фрукты, цедру апельсина, кокосовую стружку… в общем, можно экспериментировать и получать каждый раз новые вкусы.
Пирожные можно подавать и в таком виде, а можно придать им более красивый внешний вид, украсив растопленным шоколадом со сливками. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и затем в него вливаем понемногу сливки, доводя консистенцию шоколада до средней. Украшаем пирожные. На одних – я делаю линии, а другие окунаю в шоколад и затем сверху посыпаю кокосовой стружкой.
Картошку к чаю обязательно перед подачей необходимо охладить в холодильнике 20-30 минут. После чего пирожные из бисквита готовы. Их можно подать с ароматным чаем, кофе или молоком. Они получаются очень-очень вкусными и улетают в один миг.
Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поставьте лайк и напишите в комментариях как вы готовите всеми любимую картошку к чаю. Мне будет очень интересно почитать ваши варианты. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бисквит шоколадный - 300 гр.
- орехи (арахис) - 50 гр.
- ром белый или вино - 50 мл
- сгущённое молоко - 50 гр.
- ароматизатор (миндал. экстракт) - несколько капель
- сухари молотые - 50 гр.
Для обсыпки:
- сухари - 50 гр
Для украшения:
- растопленный шоколад
- кокосовая стружка
Выход: 10 штук. Диаметр 3-4 см
********************************************