Найти тему
Карамельный крем

Вы перестанете заказывать торты со свежими ягодами, когда узнаете это!

Недавно в одном из кондитерских пабликов прочитала вопрос от кондитера и ужаснулась! Кондитер спрашивала можно ли положить в торт свежую клубнику, а то ей жалко, что до завтра она испортится!

Мне стало страшно за ее клиентов, ведь в торте ягода тоже испортится, а это чревато отравлением! Об этом она не подумала!!! Что еще меня поразило - половина ответивших смело кладет свежую ягоду в торт, другая половина знает микробиологию и, к счастью, так не делает.

Что же опасного в свежей ягоде в вашем торте?

В самой ягоде изначально опасности нет, если вы ее сорвали, помыли и съели. Но если вы ее положили в торт, то съесть этот торт нужно в течение суток!!! Торт всегда готовится заранее, так как после сборки он должен несколько часов выстояться в холодильнике, потом еще час-два после финишного покрытия. Потом вы его везете, потом он ждет своего часа на празднике (хорошо, если в холодильнике). И как думаете сколько срока годности у него останется?

Наверняка у вас оставалась клубника в холодильнике на пару дней. Помните что с ней происходит? Некоторые ягодки начинают покрываться плесенью. А в торте с кремом ягода будет портиться еще быстрее.

Конечно, многие кондитеры говорят, что делали так миллион раз и все в порядке. Может торт съели в этот же день? Этого они знать не могут. Лучше не надеяться на авось и проварить ягоду с сахаром, так она точно будет безопасной.

И последний аргумент - ни в одной официальной кондитерской вы не найдете торта со свежими ягодами!!! Только у домашних кондитеров!

Хотите еще съесть тортика со свежей клубничкой?

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются