Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан
- Морковь 3 шт
- Красный лук ( сладкий) 1 шт
- Петрушка
- Специи: паприка, соль, черный перец, кумин ( зира)
- Оливковое масло
Для соуса:
- Тахини ( кунжутная паста) 2 ст ложки
- Оливковое масло 3 ст ложки
- Вода 4 ст ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сок лимона 2 ст ложки
Разделям цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Кладём на бумажное полотенце и обсушиваем. Затем чистим морковь и нарезаем так, как вам нравится. Я люблю крупные кусочки. Посыпаем солью, молотым перцем, паприкой и зирой ( кумин)
На противень застилаем пергаментую бумагу, кладём наши овощи и запекаем 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Нарезаем петрушку и красный лук (полукольцами). Если лук горький, то можно его посыпать солью и хорошо "пожмякат". Тогда вся горечь уйдет и на вкус он будет намного приятнее.
Теперь приступаем к соусу. Смешиваем тахини, оливковое масло, чеснок, воду и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
Вот, что получается. Елси наши овощи испеклись, достаём их из духовки, кладём в миску и перемешиваем с луком и петрушкой. Затем раскладываем по тарелкам и поливаем нашим соусом.
Получается довольно таки вкусно и сытно. Очень интересное сочетание с соусом. Сейчас тахини можно купить в любом магазине. По времени так же салат не затратный.