Всем привет! На повестке дня -печенье домашнее на детском твороге. С расширением рациона питания моего малыша расширяется моя база рецептов на основе детского биолакта, творога, кефира, пюрешек и т.п.
Итак, печенье. Тысячи рецептов и видов различного печенья существует во всем мире на любой вкус. Один из самых популярных десертов и сладостей. Хотя... Есть печенье и соленое, сырное, с различными посыпками и начинками. Кстати про начинки. Знаете , как появилось печенье с предсказаниями? Хозяин чайного домика в Японии придумал класть записку со словами благодарности в печенье. Оригинальная идея!
Начнем готовить: взбиваем яйцо с творожком и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста, постепенное просеянную муку. Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам регулируя добавлением муки. Делим тесто на 2 части, катаем из них колбаски. Делим каждую колбаску на 7-8 частей и формируем печенье. У меня вышло 16 печенек. Выкладываем печенье на пергамент, украшаем кусочками шоколада и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Печенье получается мягким и вкусным! Понравится даже самым маленьким малышам. Мой сынок уплетал отлично, только без шоколада:)
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт;
Творог детский - 100 гр;
Сахар - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 50 гр;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Мука - 150-200 гр;
Шоколад горький - 4 дольки.
Приятного аппетита!