Для пиццы с беконом подойдет не только дрожжевое, но и слоеное место. Ключевой момент – укладка продуктов. Для рецепта пиццы с беконом сначала используют соус – смазывают тесто. Затем – слой овощей, после – бекон. Последний слой – сыр.
Бекон предпочтительно варено-копченый, с едва уловимым привкусом дымка. Важно, чтобы было немного жира и достаточно мяса. В рецептах сочной пиццы с беконом используют разные сочетания. Обычно добавляют овощи, грибы, сыры, соусы. Допустимы даже вяленые томаты – они придают блюду средиземноморский вкус.
Рецепт пиццы с беконом: простой вариант
В зависимости от вкусовых предпочтений рецепт приготовления пиццы с беконом может отличаться. Среди «компаньонов» – брокколи, лосось, зеленый горошек, пармезан, моцарелла, кинза. Но, в любом случае, это сытное блюдо хорошо подходит для холодного времени года. Кстати, именно американская пицца предполагает использование дрожжевой основы и ингредиентов, которые есть под рукой – обычно используется и бекон.
Вариация рецепта – приготовление пиццы с беконом и ананасом. Для блюда точно также используется томатный соус и сыр. А вот вместо перца – ананас.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто (мука – 30 г, сухие дрожжи – 7 г, вода – 200 мл, раст. масло – 2 ст.л.),
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Твердый сыр – 240 г.
- Бекон – 140 г
- Перец сладкий – 100 г
- Лук – 100 г
Приготовление:
- Укладываем заготовку в подготовленную форму или на противень
- Покрываем слоем томатного соуса, посыпаем пряности (кориандром, перцем и прочими на свой вкус)
- Разбрасываем нарезанный лук и перец
- Добавляем сырные пластинки и нарезанный бекон
- Можно добавить к начинке оливки и зелень
- Отправляем в духовку, выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов
Пицца с беконом: рецепт со слоеным тестом
Пицца с беконом, где использовано слоеная основ – прекрасно подходит как для ужина, так и для встречи с друзьями. У слоеного теста – нейтральный привкус. Поэтому в таких рецептах пиццы с беконом особенно чувствуется вкус начинки.
- Слоеное тесто – 300 г
- Шампионьоны – 250 г
- Перец – половина плода
- Масло слив. – 1 ст.л.
- Бекон – 10 ломтиков
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр – 250 г
Приготовление:
- Подготовить лук и грибы – почистить, порезать
- На масле прожарить грибы и лук, добавить соль и пряности
- Тесто переложить на противень, промазать пастой и добавить приправы
- Сверху выложить массу из грибов и лука
- Выложить нарезанный бекон, колечки перец
- Высыпать протертый сыр на будущую пиццу
- Пицца с беконом по рецепту выпекается 15 мин. при 180 градусах
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤