Найти тему
Твой Поваренок

Опасные и вредные продукты при аллергии

При аллергии возникает иммунологический конфликт – во время взаимодействия человека с аллергеном организм вырабатывает антитела, которые повышают или понижают чувствительность на раздражитель.

Опасные и вредные продукты при аллергии

  • морепродукты, большинство сортов рыб, красная и черная икра;
  • свежее коровье молоко, сыры, цельномолочные продукты;
  • яйца;
  • полукопченые и сырокопченые мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
  • продукты промышленного консервирования, маринованные продукты;
  • соленые, острые и пряные продукты, соусы, приправы и специи;
  • отдельные виды овощей (тыква, красный перец, помидоры, морковь, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей);
  • большинство фруктов и ягод (клубника, красные яблоки, земляника, малина, ежевика, облепиха, черника, хурма, виноград, вишня, гранаты, дыня, слива, ананасы), соки, кисели, компоты из них;
  • все виды цитрусовых;
  • сладкая или фруктовая газированная вода, жевательные резинки, ароматизированные ненатуральные йогурты;
  • некоторые виды сухофруктов (курага, финики, инжир);
  • мед, орехи и все виды грибов;
  • алкогольные напитки, какао, кофе, шоколад, карамель, мармелад;
  • продукты с пищевыми добавками (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители);
  • экзотические продукты.