Добрый день!
Сегодня сделаем суп из плавленных сырков, но на более высоком уровне нежели обычно. Возьмём сливочный сыр, пармезан, немного овощей и получим изящный вариант всеми любимого супчика.
Продуктовый набор:
- Сливки (10%), 200 мл
- Куриный бульон, 400 мл
- Брокколи, 150 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Орегано, 1 гр.
- Сушеная паприка, 2 гр
- Чеснок, 2 зубца
- Петрушка
- Черный перец, растительное масло, соль
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде пять минут и откидываем на дуршлаг.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, чеснок и петрушку мелко, плавленный сыр натираем на крупной тёрке.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.
Добавляем чеснок, муку, перемешиваем. Вливаем, помешивая, бульон, сливки, 50 мл воды, доводим до кипения.
Кладем петрушку, паприку, орегано, тщательно растворяем плавленный сыр. Солим, перчим по вкусу, выключаем огонь и даём постоять минут пять.
На дно миски кладём брокколи, наливаем горячий суп и подаём, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный суп получается. Однозначно в копилку!