Твисты из прошлого, путешествия во время и в будущее, как правило, для киношных героев заканчиваются весьма плачевно. В играх у персонажей из-за вольной фантазии разработчиков куда больше возможностей, и можно даже смело наплевать на некоторые правила и постулаты, которым мы, по факту, должны были следовать, чтобы не натворить бед с текущей историей.
Однако иногда возможность управлять временем нами используется рофла ради. Последствия аля "эффект бабочки"? Я вас умоляю, кому какое до этого дело?
Ладно, не буду затягивать со вступлением. Привет, вы на канале GameFans, а это топ 5 игр, которые позволяли нам издеваться над временем.
Singularity
В этой игре 2010 года в руки главного героя попал специальный аппарат МВП, который позволял "омолаживать" или "состаривать" вещи. Вы могли разрешить стену или, наоборот, восстановить лестницу, чтобы пройти очередной этап уровня. Однако это правило действовало и на людей.
По сюжету вам противостояли солдаты, который вы могли также превратить в труху, скелет или в жуткого мутанта, который потом взрывался. Одним словом, в Singularity забавляться можно было с многими вещами, и никто не задумывался о каких-то там последствиях.
Quantum Break
В этой безумно красивой, но немного скучной игре с реальными актерами в роли персонажей мы видим, как раз, обратную ситуацию с ужасающими последствиями.
Антагонист Пол Сайрин так заигрался со своими экспериментами, что ему пришлось вернуться в прошлое, чтобы...Нет, не исправить все, а создать этакую "спасательную капсулу", которая поможет ему и еще ряду ученых пережить приближающееся "схлопывание времени". Косвенно не мы криво распорядились своими ресурсами, а тот, кому ГГ противостоит.
Однако, как Пол решает свои проблемы? Верно, отправляется в прошлое и начинает делать деньги на событиях, которые еще не случились. Например, вкладывает деньги в Youtube.
Bioshock: Infinite
Путешествуя по Колумбии в поисках Элизабет главный герой игры по имени Букер мог слышать странные мелодии. Ну, это для него они были странными, а для нас, игроков, вполне себе знакомыми. И тут дело в том, что композитор Альберт Финк прикарманил интеллектуальную собственность из другого мира!
Ха-ха, а мужик-то находчивый оказался. Использовав разрывы во времени, он просто переписал все, что слышал, и присвоил права себе. А с ними и популярность и признание всех жителей парящей Колумбии, которые называли его настоящим гением в музыке.
Хитрый какой самец, а.
Life is Strange
Макс - это безответственный ребенок. Ну, согласитесь, как можно использовать силу, позволяющую манипулировать временем, для унижения собственных сверстников? Нет бы мир спасать...Ах да, она этим тоже занимается...Ну, не суть.
Был случай, когда Макс не могла пройти в общагу, так как вход загораживала заносчивая Виктория со своими прихлебательницами. И героиня решает проучить одноклассницу, сначала обрызгав ее водой, а потом заставив краску пролиться на ее одежду.
Эх, Макс, Марти Макфлай был бы не доволен твоим решением.
Titanfall 2
Во время прохождения сюжетной кампании главный герой получает перчатку для манипуляций со временем от погибшего майора Андерсона. Так вот, в большей части случаев гаджет оказывается безумно полезным, но иногда...Позволяет нам подурачиться, что ли.
Например, обойти атакующих нас солдат с тыла и дать им смачного пинка. Вот представьте, что огромный вражина скрылся от вас под голографическим щитом и приготовился открыть шквальный огонь. А тут вы появляетесь у него за спиной и отправляете беднягу к праотцам без особых напрягов.
Как же ему должно было быть обидно :(