Найти тему
1000 и 1 рецепт

Гречневые блины на сидре с ветчиной и сыром

Растопите в кастрюльке 60 г. сливочного масла. Оставьте его остывать. В это время в другую миску просейте 1 стакан пшеничной и 1 ст. л. гречневой муки. Добавьте ¾ ч. л. сахарной пудры и щепотку морской соли. Перемешайте.

-2

Разбейте в муку 1 яйцо, перемешайте. Постепенно вливайте 250 мл. тёплой воды и 300 мл. сидра. Размешайте комочки. Добавьте 2/3 части сливочного масла. Размешайте венчиком. Пока тесто настаивается, порежьте тонкой соломкой по 150 грамм ветчины и твёрдого сыра.

-3

Теперь нужно разогреть сковороду, смазать дно оливковым маслом и выпекать блины. Они получатся толстыми. На готовые блины положить начинку и свернуть конвертиком.

-4

Смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на оливковом масле.

-5

Подавать в горячем виде на тарелке. Если обжаривать под крышкой, то сыр успеет расплавиться внутри блина, а его поверхность станет хрустящей. Ветчина с сыром подойдёт для любых блинчиков.

Приятного аппетита!