Обычный потребитель вряд ли сможет найти нечто положительное для себя и здоровья тела в подобном аграрном «прогрессе» и прагматизме! Это как говорить о благоприятности дихлофоса для насекомых! В общем плане всё ясно: человек отравляет всё вокруг и отравляется, показательное следствие определённых действий разрушительных. Карма))
И хорошо, когда наше тело вбирает в себя минимум противоестественной химии с пищей: тогда для организма есть шанс провести внутренний detox. Пример: если мы из распылителя опрыскаем несколько ящиков яблок хим.раствором магазинной газировки(0.5л), то в процессе продолжительного поедания 200-300кг плодов доля отравляющих веществ будет несущественной и легко выведется, а вот когда человек выпивает такую бутылочку на обед после бургера, шоколадок или выпечки стандартной(со своей кучей пищевых добавок\консервантов) — то для тела есть повод для грусти)) Нынешние болезни - это попытки организма очиститься, выжить, подать сигнал бедствия!
Созданные в лабораториях химические элементы и их соединения не встречаются в Природе, имеют искусственное происхождение. Поэтому тело не в состоянии иной раз разобрать эту пакость на запчасти, т.е. процессы выведения осложняются.
Эти процессы идут во всём мире, и наш аграрный, передовой по сбору урожаев край, не исключение: борьба с сорняками, «вредителями», повышение плодородия не обходятся без обработки земли или растений! И когда после сбора урожая идут сообщения о рекордах — не ясно, почему это странное состязание происходит в ущерб здоровью людей... Весной в садовых центрах, у полок с отравой различной степени опасности, очень оживлённо: это заботливые садоводы-любители и микро-аграрии, так что мир заблуждений многогранен, друзья))
Наша пища, в том числе и растительная, наполнена лишними химическими элементами, а иной раз у неё вообще изменён генный код(гмо) неприемлемым образом.
Советуем тщательно мыть, а лучше замачивайте все растительные продукты! Мы чаще моем под тёплой водой, плюс самые простые способы: сода, уксус, сок лимона, соль — кто-то использует всё сразу. Универсальный рецепт: 1 ст.л. соды или яблочного уксуса на 1 литр воды и замочим на некоторое время. Это хотя бы очистит нечто поверхностное, без глубокого проникновения, конечно.
Предпочтение не стоит отдавать идеальной крупной клубнике или огромным блестящим яблокам, оптимально найти проверенных фермеров/эко-лавки. Прислушиваться к внутренним ощущениям при выборе продуктов питания, иногда просто рука может не тянуться к тем или иным.
Осознанность и чуткость всем нам в помощь!
Авторы статьи: Игорь и Анна (основатели онлайн-школы растительной кулинарии Basil and Arugula)