Начать день с правильного завтрака –несложно, но это не всегда получается быстро. Около 70% жителей столицы, торопясь на учебу или работу, частенько, на-ходу, успевают лишь что-то перекусить, запив еду чаем или кофе. А порой, дома и совсем не завтракают, предпочитая сделать это позже, в неспешной обстановке.
Такой образ жизни далек от здорового, часто ведет к нарушению обмена веществ и сопутствующим проблемам организма.
Отлично, если Ваш #полезный завтрак состоит из каши (только не быстрого приготовления) с ягодами, орехами и каким-то фруктом. И как полноценное дополнение, плюс чашка свеже сваренного кофе, для бодрости и прилива энергии.
И совсем будет идеально, если через 2 часа после первого завтрака устроить второй: из омлета или яичницы с овощами, и, конечно, кофе. Можно взять, к примеру, капучино или латте. За счёт молока и яиц такой завтрак будет усваиваться длительное время, оставляя наш организм сытым до самого обеда.
Так как в ритме будней, успевать питаться правильно? Как готовить оба завтрака, не тратив уйму времени, которого так не хватает?
Конечно, есть отличный выход – в кофейнях большой выбор завтраков, вполне можно подобрать свой полезный вариант.
А для тех, кто как и я, не особо доверяет «общепиту», вот простой лайфхак:
Я готовлю кашу и омлет заранее – одновременно, вместе с ужином. А после вечерней трапезы, когда каша и яичница остынут, убираю их в холодильник до завтра. Утром же, мне остаётся только разогреть кашу, добавить в неё орешки и ягоды, сварить мой любимый кофе (на все уходит 7-8 минут) и спокойно позавтракать. После чего я заворачиваю в фольгу яичницу «с собой».
И приехав на работу, иду в соседнюю кофейню за чашкой латте, чтобы съесть свой второй завтрак.
Так я экономлю время по утрам, не в ущерб правильному рациону.
А как Вы поступаете с завтраками? Делитесь своими способами и советами в комментариях. Ставьте лайк статье, если она показалась интересной.
И подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации.