Найти тему
Брусника

За большую банку солений Степановна берет всего 100 рублей. Как деревенская бабушка и себе, и людям помогает

Недавно позвонила своей подруге,хотела спросить у нее рецепт сливового варенья, которым она меня в прошлом году угощала. Такого вкусного варенья из сливы я раньше не ела,там еще специи какие - то были вроде...

Но Аська на мою просьбу лишь рассмеялась и призналась, что в последний раз она варила варенье еще при первом муже ( а сейчас у нее уже четвертый).

Оказывается, в Аськиной деревне, которая у нее под дачу, живет просто какая - то волшебная бабушка, которая готовит изумительные варенья - соленья и берет за это недорого.

- Знаешь, мне Степановна уже лет шесть всю консервацию к зиме готовит. Мой Витек от ее помидорчиков - огурчиков просто млеет. Давай, она и тебе накрутит банок, правда у нее очередь...
Но я по блату помогу. Чего ты сидишь там , как золушка и ночами запасы делаешь?! Я вот в деревне на веранде Чехова перечитываю. Завтра только с Витьком на рынок смотаемся, надо еще помидоров прикупить. Хотим еще Степановне банок 15 заказать, такие чтобы в томатном соусе, с чесночком и укропчиком.. Ух, вкуснота..

По словам подруги, Степановна берет недорого за свою работу. И это при таком качестве, что ее соленья в пору в самые дорогие рестораны подавать. А моя подружка в ресторанах тоже знает толк...

Расценки такие ( подруга мне продиктовала).

Варенье ( ягода или фрукты и сахар твои) - литровая баночка - 80 рублей.

Маринованные помидоры и огурцы ( все овощи твои, соль, сахар и специи Степановны) - 100 рублей за трехлитровую банку.

Банки и крышки обязательно свои привозить. Ассортимент всяких закруток у Степановны большой. Это самый простой вариант, чтобы прикинуть во сколько ее услуги обойдутся. У нее есть и всякие салаты, ассорти, изысканные вещи, они стоят дороже. В тетрадке большой ассортимент у нее записан. Дает она и на пробу свои соленья - варенья из старых запасов.

Еще Аська рассказала, что Живет Степановна не одна, а вместе с мужем, который помогает ей в бизнесе. В огороде они выращивают лишь зелень, да ягоды, еще у них большой сад.

- Уже пошли грибы, а значит Иваныч , муж ее, будет теперь каждый день из леса грибочки носить. С ними она тоже такую вкуснятину готовит. Грибы они закручивают только свои, боятся у народа брать, вдруг отравятся. А за свои грибы они спокойны, еще никто не жаловался за столько лет. Особенно грузди я их люблю, она их с папоротником делает...

Подруга мне еще долго рассказывала про квашенные помидоры, которые Степановна делает прямо в бочке, про маринованные баклажаны с чесноком и кориандром, про брусничное варенье, которое тает во рту.

- Приезжай, говори, что хочешь, и Степановна тебе все закатает без проблем. Она и изумрудное варенье из крыжовника сварит и смородиновый мармелад может. Мировая бабушка!

Вот и я задумывалась.... Не поддержать ли мне рублем пока незнакомую мне Степановну и не начать ли ночами спать, а не устраивать на кухне мини - консервный заводик, тем более, если честно, так себе у меня все эти закрутки получаются. Что думаете?

Еда
6,93 млн интересуются