Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Треска, запеченная в чесночном масле

Оглавление

Вкусное блюдо из рыбы, запеченной в ароматном чесночном масле. Можно взять свежее или замороженное филе любой рыбы и подать готовое блюдо с любым гарниром или салатом. Вот так всего за 30 минут можно приготовить идеальный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе трески – 225 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка нарезанная – 1 ст.л.
  • Паприка - 1/8 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 146,01 ккал
Белки: 9,96 гр
Жиры: 10,47 гр
Углеводы: 2,67 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. В маленькой миске смешайте мягкое сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и мелко нарезанную петрушку.

-2

2. Тщательно все перемешайте все до однородной консистенции.

-3

3. На дно формы для запекания выложите немного масляной смеси, на нее положите кусочки рыбного филе и полностью покройте остатками смеси. Половину лимона нарежьте кружками и выложите к рыбе. Вторую половину оставьте для подачи.

-4

4. Запекайте рыбу 20 минут, до готовности. В процессе запекания 1-2 раза полейте кусочки филе образующимся соком.

-5

5. Готовое блюдо подайте горячим, с ломтиками лимона, запеченными помидорами и спаржей. Впрочем, выбирайте гарнир по своему вкусу!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются