Вкусное блюдо из рыбы, запеченной в ароматном чесночном масле. Можно взять свежее или замороженное филе любой рыбы и подать готовое блюдо с любым гарниром или салатом. Вот так всего за 30 минут можно приготовить идеальный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески – 225 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка нарезанная – 1 ст.л.
- Паприка - 1/8 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 146,01 ккал
Белки: 9,96 гр
Жиры: 10,47 гр
Углеводы: 2,67 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. В маленькой миске смешайте мягкое сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и мелко нарезанную петрушку.
2. Тщательно все перемешайте все до однородной консистенции.
3. На дно формы для запекания выложите немного масляной смеси, на нее положите кусочки рыбного филе и полностью покройте остатками смеси. Половину лимона нарежьте кружками и выложите к рыбе. Вторую половину оставьте для подачи.
4. Запекайте рыбу 20 минут, до готовности. В процессе запекания 1-2 раза полейте кусочки филе образующимся соком.
5. Готовое блюдо подайте горячим, с ломтиками лимона, запеченными помидорами и спаржей. Впрочем, выбирайте гарнир по своему вкусу!