Простая брускетта с ветчиной, огурцами и грибами готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- 100 г ломтиков ветчины;
- 400 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки;
- 4 веточки розмарина;
- 3 огурца;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
Процесс готовки:
- Смешайте грибы, веточки розмарина, нарезанные огурцы и 4 ст.л. оливкового масла в салатнице и оставьте на 15 минут.
- В это же время разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем ветчину, прожарим 7 мин. до хрустящей корочки и откладываем в сторону.
- Опрокидываем грибы и огурцы через сито, обжариваем 5 мин. в сковороде вместе с чесноком.
- На тёплые ломтики хлеба, выкладываем ветчину, а сверху огуречно-грибную массу. По желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.