Найти тему
1000 и 1 рецепт

Брускетта с ветчиной, огурцами и грибами: рецепт сытной закуски за 25 минут

Простая брускетта с ветчиной, огурцами и грибами готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г ломтиков ветчины;
  • 400 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки;
  • 4 веточки розмарина;
  • 3 огурца;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
-2

Процесс готовки:

  • Смешайте грибы, веточки розмарина, нарезанные огурцы и 4 ст.л. оливкового масла в салатнице и оставьте на 15 минут.
  • В это же время разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем ветчину, прожарим 7 мин. до хрустящей корочки и откладываем в сторону.
  • Опрокидываем грибы и огурцы через сито, обжариваем 5 мин. в сковороде вместе с чесноком.
  • На тёплые ломтики хлеба, выкладываем ветчину, а сверху огуречно-грибную массу. По желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.
-3

Приятного аппетита!