Предлагаю вашему вниманию рецепт классического зеленого борща с щавелем и яйцом. По этому рецепту готовила еще моя бабушка.
Необходимые продукты:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1.5 литра воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50 гр.сала;
- 3 яйца;
- 200 гр. сладких сливок;
- 1 большой пучок щавеля;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, положить нарезанный кубиками картофель, мелкорубленный лук, натереть картофель на крупной терке.
Сало натереть на терке и тоже добавить в супчик. 2 яйца сварить вкрутую, когда картофель будет мягким, всыпаем мелкорубленный щавель.
Взбиваем 1 яйцо, добавляем сливки и заправляем этим борщ, солим по вкусу. Добавляем зелень. В каждую миску кладем половинку яйца.
Летний легкий супчик готов!