Найти тему
1000 и 1 рецепт

Летнее витаминное блюдо без мяса: зеленый борщ с щавелем и яйцом

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического зеленого борща с щавелем и яйцом. По этому рецепту готовила еще моя бабушка.

Необходимые продукты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 1.5 литра воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр.сала;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сладких сливок;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, положить нарезанный кубиками картофель, мелкорубленный лук, натереть картофель на крупной терке.

Сало натереть на терке и тоже добавить в супчик. 2 яйца сварить вкрутую, когда картофель будет мягким, всыпаем мелкорубленный щавель.

Взбиваем 1 яйцо, добавляем сливки и заправляем этим борщ, солим по вкусу. Добавляем зелень. В каждую миску кладем половинку яйца.

-2

Летний легкий супчик готов!

-3

Приятного аппетита!