Продукты, которые нам понадобятся для приготовления сосисок в тесте:
- 500 грамм муки.
- 150 мл. молока.
- 150 мл. тёплой воды.
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовых ложки сахара.
- 6 столовых ложек растительного масла.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей.
- 15 сосисок.
Способ приготовления сосисок:
- Молоко перемешиваем с водой и ставим жидкость на огонь.
- Подогреваем, но не кипятим.
- В горячее молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 ложку муки.
- Кастрюлю закрываем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Спустя время в молоко вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Затем добавляем муку. Вымешиваем тесто.
- Оставляем его подходить на 1-1.5 часа.
- Когда тесто будет готово (оно должно быть мягким) сформируйте из него несколько равных порций (по числу сосисок).
- Каждую сосиску оберните в тесто.
- Предварительно разогрейте сковороду. Пожарьте сосиски!