⠀⠀
Ингредиенты:
Куриное\индюшачье филе - 350-400 гр
1 яичный белок
100 мл молока - кто не использует коровье - можно заменить кокосовым - будет еще нежней
1 ст.л.кукурузного крахмала
1 ч.л.желатина
Специи по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🗒
Приготовление:
Перемалываем филе в мясорубке или блендере. Смешиваем с молоком, крахмалом, желатином, белком, специями и солью. Выкладываем полуфабрикат на пищевую пленку или рукав для запекания (у меня фольга), формируем колбасу и хорошенечко оборачиваем без пустот. Края закрепляем ниткой или полосками от пакета. Варим в кастрюле в течение 1 часа на небольшом огне. Затем освобождаем от пленки и прокатываем колбаску по сухим специям (это по желанию).
И вуаля наша диетическая докторская готова! Уверена, что она вам понравится.