Если наскучили классические сырники, предлагаю попробовать вкусную запеканку со свежими ягодами. Рецепт достаточно прост, порции хватит на всю семью, дети точно будут в восторге.
Для пирога из творога нам понадобится:
- 400 грамм творога.
- Стакан сахарного песка.
- Три куриных яйца.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки (можно использовать кукурузную муку или манку).
- Сметана – три столовые ложки.
- Столовая ложка крахмала и столько же разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- 250 грамм спелой вишни.
Готовим пирог из творога с вишней
Смешиваем творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
В полученную массу добавляем муку (лучше кукурузную).
Далее засыпаем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Из вишни достаем косточки и держим на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Ягоды перемешиваем с крахмалом, чтобы при выпекании не терялся сок.
Заливаем творожную основу в форму для выпекания.
Вишню распределяем равномерно по всему пирогу.
Выпекаем пирог в духовке на 190 градусах около 45 минут.