Ну что, дорогие Гурманы, вот статья, которую я обещала написать после статьи о винотериях Неаполя.
Эти заведения называются “Osteria del mare” или Osterie &Champagne. Вы догадались?
Да, это места, где можно поесть свежие морские продукты запивая их вкусным шампанским или вином.
Многие считают, что Osteria - это обязательно должен быть рыбный ресторан, но это может быть и просто бар со свежими морскими продуктами и вином, где можно отведать в сыром виде различную морскую живность.
Лично я о таких заведениях первый раз узнала здесь, в Неаполе. Да, конечно, во Франции устрицы тоже едят в небольших ресторанчиках. А что едят сырыми креветки разных видов, мидии и много разной рыбы для меня это было новинкой.
Подождите, те, кто на такое не горазд, и кто не любит такие деликатесы, как сырые продукты моря, в Неаполе в таких местах местные кулинары-виртуозы смогут придумать и приготовить блюдо и для вас из свежего улова.
Что Вам будет полезно знать?
В таких заведениях уже подобран специальный ассортимент вин, которые подходят к сырым и, не только, рыбным и морским продуктам, от белых до розовых, от сухих до игристых, от шампанского до брюта. Эти заведения проходят специальную сертификацию и морепродукты в них всегда свежие, поэтому такие места и надо посещать в морских городах. Для любителей такой морской экзотики и живности Osteria - это самое лучшее место для дегустации сырых даров моря.
Зная подход неаполитанцев к приему пищи и культуре пития, здесь вас порадует и разнообразие блюд, а, особенно, их неординарная подача.
Самая известная Osteria в Неаполе находится на набережной, найти её будет очень просто, так как это первый ресторан со стороны улицы Chiaia, где в Неаполе начинается шоппинг по магазинам брендовых марок.
Osteria так и называется - “Osteria & Champagne”, здесь вы можете просто устроить небольшой перекус с вкуснейшим шампанским и морепродуктами, или пообедать, или поужинать, отведать много рыбных блюд и неаполитанские закуски-коктейли из сырых морепродуктов.
Другое пользующееся большой популярностью место - Pescheria Mattiucci. Раньше это место было знаменито свежими устрицами и шампанскими, многие любители экзотики приходили сюда по выходным, а также в обед перед Рождеством и 31 декабря.
Но, теперь ассортимент здесь просто шикарный, из каких только морепродуктов и свежей рыбы не готовят «настоящие специалисты» блюда.
Pescheria снаружи кажется таким малюсеньким заведением, но что творится внутри?!?!!
Находится она во внутренних улочках района Chiaia рядом с улицей баров Vico Belledonne a Chiaia. В этом районе не мешало бы погулять для того, чтобы увидеть и барную жизнь Неаполя.
Здесь Вы сможете насладиться вкусом свежих устриц и мидий, так как это делают в Неаполе с местным белым неаполитанским вином и шампанским, которые рекомендуют пить вместе с устрицами.
Если Вы поедете на Искью, Капри, Прочиду, то там блюда со свежими морепродуктами подают в ресторанах, которые находятся у берега моря.
Не упустите этот шанс, потому что именно здесь, в Неаполе и регионе Кампания, большое разнообразие различной морской живности, особенно это касается мидий.
Уверена, что такой день останется в вашей памяти надолго, как у настоящего «Гурме», любителя искусства приготовления еды, любителя дегустировать и экспериментировать в еде, и просто любителя покушать - именно так называют итальянцы человека, отвечающего этим характеристикам.
Osterie Неаполя и региона Кампания ждут Вас!