Мы очень любим аджику в любом исполнении. Но когда помидор еще немного я делаю аджику на раз или два раза, чтобы поесть свеженькой.Обычно это из помидор, которые треснули, непригодные в заготовки. Вот и вчера закрывала помидоры и осталось буквально немного треснутых. Решила сделать к ужину аджичку.
Готовить ее очень легко. Я делаю все на вкус, потому что она съедается быстро и не стоит долго в холодильнике. Хотя у меня есть еще такой же рецепт аджики для приготовления впрок, туда добавляется еще острый перец и сладкий перец. В последующей статье обязательно расскажу об этом рецепте.
Итак беру помидоры, тру их на терке, которая пробита как гвоздем. Мякоть, таким образом освобождается от шкурки и грубых волокон. Затем добавляю соль по вкусу, черный молотый перец тоже по вкусу и основной ингредиент- это чеснок- где-то головку на 1 кг помидор. Но я все пробую. Иногда делаю острую, а иногда, когда приезжают внуки- не очень. Вот и вчера сделала к ужину. Смели только так. Видимо соскучились по остренькому.
Попробуйте и вы мои дорогие читатели сделать такую же аджичку. Уверена вы будете без ума от вкуса свежих помидор с чесночком.
Приятного аппетита!!!