Найти тему
КулинаРита

Нарядная румяная красотка! Да это же шарлотка! Новый рецепт на сметане, отведай и ты в нирване..

Всем привет! Сколько нам известно разных рецептов шарлотки: классическая, с сухофруктами, творогом, постная и т.д. И готовятся они в духовке, мультиварке, сковородке. Каждый рецепт хорошо по-своему. Сейчас самый урожай домашних яблочек и я тоже как только не готовила этот десерт. Но вот на сметане впервые и пока этот рецепт у меня на первом месте. Вдруг у вас тоже так совпадет, что есть яблоки и сметана, которые нужно срочно куда-то использовать. Так вот бегом приступайте к готовке наивкуснейшей шарлотки!

Итак, миксером или электровенчиком взбиваем яйца до пышной пены постепенно всыпая сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. В конце добавляем ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель теста и просеянную муку. 2-3 яблока (маленькие домашние) режем кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем края формы маленьким кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто с яблоками. Для украшения шарлотки выбрать яблоки покрупнее и порезать тонкими дольками. Если у Вас яблоки есть разных цветов, то получится украсить интереснее. выпекаем шарлотку при 180 градусах до сухой зубочистки примерно 30 минут. Летний вкусный пирог готов!

-2
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Сахар-песок - 150 гр;
Сметана - 170 гр;
Ванилин (ванильный сахар) - 2 гр (10гр);
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Мука - 250 гр;
Яблоки 5-7 шт.

Приятного аппетита!