Артем Карпов – фанат древнего напитка и основатель сети чайных в Волгограде. Он рассказал об уровне культуры чаепития в областной столице.
По словам Артема, его знакомство с китайским чаем началось с пуэра. В то время волгоградец активно занимался спортом. Тогда он с друзьями отлично проводил время за чаем, без алкоголя. Все почувствовали бодрящее действие пуэра – это чай, который прошел процесс микробной ферментации. Его было тяжело достать и приходилось ездить в столицу. Позже друзья начали просить, чтобы Артем привез его им.
Чем больше мужчина пил чай, тем больше хотел побывать в Китае.
– Однажды я попал в Поднебесную, после чего окончательно понял – это мое, – говорит волгоградец.
В то время он трудился на госслужбе. На одной чаше весов была перспективная работа, а на другой – чай. Он начал изучать все тонкости чайного дела, отправился путешествовать в Таиланд. Нашел там специальную лавку и увидел тот самый чайный блин, который всегда хотел попробовать.
Вернувшись на родину, он встретился с друзьями, чтобы распить дорогую покупку. Мы были в шоке! Сознание моментально поменялось – это не тот эффект, который дает алкоголь, это абсолютно адекватное состояние. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», тогда он окончательно понял, что хочет заняться чайным бизнесом и развивать эту культуру.
Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».
Медики назвали неочевидный признак дефицита витамина D
Медики назвали способы снизить риск развития слабоумия в старости
Медики назвали три основных «ночных» признака диабета
Альбина Айдинова, Дмитрий Норовлянский. Фото предоставлено героем