Если надоела простая яичница, попробуйте приготовить яйца-кокот. Для этого понадобятся специальные маленькие формы — кокотницы. Если их нет, используйте тару для жульенов или другую подходящую посуду. Количество продуктов зависит от порций. Ниже представим список ингредиентов, которые уйдут на одну порцию.
Продукты :
- куриное яйцо;
- бекон (ветчину, вареную колбасу) — 50 г;
- небольшой помидор;
- твердый сыр — 80 г;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление :
- Смажьте кокотницы маслом.
- Измельчите бекон и помидор, сыр натрите на мелкой или крупной терке.
- Выложите на дно формы бекон и помидор. Сверху насыпьте сыр.
- Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым.
- Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут.
- По желанию добавляйте в яйца-кокот болгарский перец, кукурузу или другие овощи, зелень, мясо.
- Подавать такое блюдо лучше с хрустящими гренками.
- Такие питательные завтраки можно готовить хоть каждый день.
- Приятного аппетита!