Найти тему
Быстро и вкусно

Яйца-кокот

Оглавление

Если надоела простая яичница, попробуйте приготовить яйца-кокот. Для этого понадобятся специальные маленькие формы — кокотницы. Если их нет, используйте тару для жульенов или другую подходящую посуду. Количество продуктов зависит от порций. Ниже представим список ингредиентов, которые уйдут на одну порцию.

Продукты :

  • куриное яйцо;
  • бекон (ветчину, вареную колбасу) — 50 г;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление :

  • Смажьте кокотницы маслом.
  • Измельчите бекон и помидор, сыр натрите на мелкой или крупной терке.
  • Выложите на дно формы бекон и помидор. Сверху насыпьте сыр.
  • Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым.
  • Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут.
  • По желанию добавляйте в яйца-кокот болгарский перец, кукурузу или другие овощи, зелень, мясо.
  • Подавать такое блюдо лучше с хрустящими гренками.
  • Такие питательные завтраки можно готовить хоть каждый день.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются