Найти в Дзене
Дядя Георгий

Как приготовить самый вкусный и полезный завтрак. Рецепт пышных творожных сырников с изюмом.

Хотите научиться готовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? В таком случае, представляю вашему вниманию простой рецепт нежных творожных сырников с изюмом. Самые пышные сырники из творога.

Перечень необходимых ингредиентов:

1. творог - 500-600 г.

2. пшеничная мука - 5 стол. л.

3. куриные яйца - 1 шт.

4. изюм - 50 г.

5. сахар - 2 стол.л.

6. ванильный сахар - 1 ч.л.

7. соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1) Для начала нам необходимо распарить изюм, чтобы он стал мягким и сочным, поэтому за 10-15 минут до готовки берём 50 граммов изюма и заливаем его горячей водой.

2) Выкладываем творог в большую миску и тщательно разминаем его вилкой.

-2

3) К творогу добавляем 2 столовые ложки обычного сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.

-3

4) К сладкой творожной массе добавляем сырое куриное яйцо и также тщательно перемешиваем.

-4

5) Далее высыпаем мягкий изюм, который мы предварительно замочили в кипятке.

Естественно, изюм добавляем без воды.

-5

6) В последнюю очередь добавляем в миску 5 столовых ложек муки. Творожную массу тщательно перемешиваем.

-6

7) Выкладываем нашу смесь на заранее посыпанную мукой, поверхность. Из творожной массы раскатываем "колбаску".

-7

8) Разрезаем колбаску на 14 одинаковых частей.

-8

9) Аккуратно формируем сырники, не делая их очень тонкими.

-9

10) Выкладываем сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

-10

11) Обжариваем сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.

-11

12) Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

-12

Сырники получились очень пышными. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются