Хотите научиться готовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? В таком случае, представляю вашему вниманию простой рецепт нежных творожных сырников с изюмом. Самые пышные сырники из творога.
Перечень необходимых ингредиентов:
1. творог - 500-600 г.
2. пшеничная мука - 5 стол. л.
3. куриные яйца - 1 шт.
4. изюм - 50 г.
5. сахар - 2 стол.л.
6. ванильный сахар - 1 ч.л.
7. соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1) Для начала нам необходимо распарить изюм, чтобы он стал мягким и сочным, поэтому за 10-15 минут до готовки берём 50 граммов изюма и заливаем его горячей водой.
2) Выкладываем творог в большую миску и тщательно разминаем его вилкой.
3) К творогу добавляем 2 столовые ложки обычного сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.
4) К сладкой творожной массе добавляем сырое куриное яйцо и также тщательно перемешиваем.
5) Далее высыпаем мягкий изюм, который мы предварительно замочили в кипятке.
Естественно, изюм добавляем без воды.
6) В последнюю очередь добавляем в миску 5 столовых ложек муки. Творожную массу тщательно перемешиваем.
7) Выкладываем нашу смесь на заранее посыпанную мукой, поверхность. Из творожной массы раскатываем "колбаску".
8) Разрезаем колбаску на 14 одинаковых частей.
9) Аккуратно формируем сырники, не делая их очень тонкими.
10) Выкладываем сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
11) Обжариваем сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
12) Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
Сырники получились очень пышными. Приятного аппетита!