Найти тему

Нежное печенье с творогом. Любимый рецепт

Оглавление

Я думаю что многие знают рецепт этого печенья. В классическом варианте оно готовится с вареньем, а я решила попробовать с творогом и ни чуть не пожалела. Получается очень нежно. Печенье дольше остается свежим и мягким. Пеку очень часто и никогда не надоедает. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Творог - 280 гр
  • Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
  • Сахар - 300 гр (200 гр в тесто, 100 гр в начинку)
  • Яйцо - 3 шт (2 шт в тесто, 1 шт в начинку)
  • Крахмал- 1,5 сл. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Подробное приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин и хорошо перемешать.

-2
-3

2. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

-4
-5

3. Тесто разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 мин.

-6

4. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 см, по краям сделать бортики.

-7

5. Приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом. Хорошо перемешать.

-8

6. Начинку выложить на подготовленный пласт теста.

-9

7. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке.

-10

8. Отправить в разогретую духовку на 35 мин.

Вкусное и нежное печенье готово. Приятного аппетита!

-11

Так же кому интересно можно посмотреть подробный видео рецепт на моем канале, ссылка в шапке профиля. Спасибо что заглядываете на мои канал. Буду рада делится с вами новыми вкусняшками. Так же ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно. Подписывайтесь на канал и заходите в гости.

До новых встреч!