Я думаю что многие знают рецепт этого печенья. В классическом варианте оно готовится с вареньем, а я решила попробовать с творогом и ни чуть не пожалела. Получается очень нежно. Печенье дольше остается свежим и мягким. Пеку очень часто и никогда не надоедает. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Творог - 280 гр
- Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
- Сахар - 300 гр (200 гр в тесто, 100 гр в начинку)
- Яйцо - 3 шт (2 шт в тесто, 1 шт в начинку)
- Крахмал- 1,5 сл. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подробное приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин и хорошо перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Тесто разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 мин.
4. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 см, по краям сделать бортики.
5. Приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом. Хорошо перемешать.
6. Начинку выложить на подготовленный пласт теста.
7. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке.
8. Отправить в разогретую духовку на 35 мин.
Вкусное и нежное печенье готово. Приятного аппетита!