«Никогда не бойся открывать, что-то новое в кулинарии». Именно такие слова я услышал, когда мне впервые принесли тартар. Для тех, кто не знает, тартар – это блюдо из сырого мяса. Для меня было неожиданна подача мясного блюда в таком виде, но к удивлению мне безумно понравился вкус. Сегодня суббота, а значит самое время открыть для себя это новое блюдо, ведь как говорится суббота – это день безграничных открытий, особенно в кулинарии). Эта статья будет полезна, как и для тех, кто сталкивался с этим блюдом, так и для тех, кто впервые о нем слышит, но хочет разнообразить свое жизненное меню. И так, сегодня дедушка готовит «ТАРТАР ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ», берем тетрадки и ручки, записываем, а после идем готовить.
Время приготовления: 30 минут.
Маринование: 30 минут
Жарка: не требуется.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
900 г огузка (бедра) или вырезки
4 головки лука-шалота (зеленый лук с головкой)
1 пучок кинзы
3 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. соленого соевого соуса (внимательно читаете, что написано на этикетке. Нам нужен именно соленый)
2 ст. л. сладкой горчицы
Сок 1 лимона
3 ст. л. уксуса из сидра (спокойно заменяем винным уксусом)
80 мл оливкового масла
Соль, перец из мельницы
Для приготовления нам потребуется:
- Очень мелко накрошим мясо острым ножом.
- Очистим и измельчим шалот. Помоем кинзу и измельчим листья.
- В миске смешаем лимонный сок, уксус, соль, перец, сладкую горчицу, соевый соус и оливковое масло.
- Выкладываем мясо в миску, добавляем шалот, кинзу и зерна горчицы. Все хорошо перемешиваем, если необходимо, посолим, затем убираем миску в холодильник примерно на полчаса.
- После 30 минут достаем тартар и разделяем на 6 порций, подаем с поджаренными тостами (на сковородке поджарить хлеб) и хрустящим салатом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
В заключение хочется сказать, что вы можете экспериментировать с соусами и видами мяса по вашему желанию. Чтобы ознакомиться с какими соусами, Вы можете еще приготовить тартар, переходите в профиль и читайте статью про 8 видов соусов к мясу. А если вы также как и я любите открывать для себя что-то новое, то ставьте лайки, посмотрим сколько нас открывателей!) Подписывайтесь на канал, ведь Ваша подписка стимулирует быстрее выкладывать рецепты. Не забываем делиться рецептами со своими друзьями. Всем вкусной еды, до новых встреч на канале!