Публикации в сети все больше свидетельствует, на мой взгляд: градус напряжения, в каких-то проявлениях близкий к истерике, в обществе возрастает. Не находите? Все больше появляется публикаций на тему осточертевшего масочного режима, рейдов по его проверке и, соответственно, штрафов.
Параллельно идут статьи с чуть ли не ставшей уже сакральной датой – 20 сентября. Ибо именно она в центре непроверенных слухов о повторном закрытии школ на карантин: https://yandex.ru/q/question/pravda_li_chto_karantin_s_20_sentiabria_f9c5b25b/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=8490e99b-e99e-41c9-92eb-По216a620b9844#8490e99b-e99e-41c9-92eb-216a620b9844
Подтверждения это не находит, но народ нервирует. На фоне разговоров о второй волне. У меня, правда, при этом вопрос: а что, первая завершилась уже?
В любом случае: народ дергается. Во всяком случае, в крупных мегаполисах. Оно и понятно. У многих просто уже нет финансовой возможности снова засаживаться на принудительную изоляцию.
Выход? С моей точки зрения: власть должна недвусмысленно заявить, причем в ближайшее время, о том, что никакого карантина она вводить не планирует. Если же ввести его придется, власть должна взять на себя ответственность по содержанию граждан, чей доход, вследствие принятых ею решений, окажется ниже прожиточного минимума.
Иных вариантов я не вижу. Ну разве что немедленно сменить главу Роспотребнадзора. А Вы? Что думаете: введут принудительную изоляцию осенью или нет, и стоит ли к ней обращаться, по Вашему?
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Игорь Ходаков