Несмотря на то, что зимой #помидоры продаются в магазинах по не гуманным ценам и на вкус они не такие ароматные, как сезонные, но мы все равно покупаем их круглый год. Едим и в салатах, и в блюда добавляем. А ещё покупаем томатную пасту и кетчуп. И вот сидела я думала глядя на кучку помидор, как бы их так заготовить, чтобы точно съели, а не просто потратить время, деньги и #продукты ...И вспомнила - у меня же есть кучка контейнеров от соусов из доставок суши!
Рецепт этой заготовки помидор #вморозилку до не приличного прост - помидоры в блендер, перебиваем в кашу, заливаем в эти формочки и замораживаем. Можно конечно добавить всяких специй и трав, тогда будет вообще шикарная заготовка для любого соуса. Я ничего добавлять не стала, потому что у меня созрела ещё одна идея - сделать по такому же принципу овощную заправку для тушеного мяса, соуса, вторых блюд. Да хоть в суп, хоть в заливку для запеканки этот кубик можно разморозить и смешать со сметаной, майонезом или что там используется в качестве основы.
Я взяла помидор, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и отправила все в блендер. Получилась ароматная кашица, которую и разлила по формам. Когда они закончились, нашла три баночки от детского питания и впервые пожалела что выкинула все накопившиеся.
Хотя если есть пакеты для заморозки с застёжкой, можно и в них залить, а при необходимости отломить кусочек. Вообще разлить такое пюре для заморозки можно в любые имеющиеся формы - контейнеры, силиконовые формы для выпечки кексов, а потом, когда застынет, вытряхнуть и хранить в пакетике в морозилке.
Добавить в такую заправку можно опять же всё что хочется - #зелень , специи и т.д. Здесь все индивидуально и по вкусу. Я не добавляла, потому что готовлю всегда по настроению, могу что-то добавить или не добавить, чтобы вкус был разным каждый раз. И у меня есть моя любимая приправа из сушёных овощей и зелени, о которой у меня тоже есть уже и видео, и статья на канале.
Для тех кому удобнее видео формат, я залила на Ютуб как делала эти самые заготовки, вставлю сюда.
Блендер у меня портативный, потому что обычный кухонный старый и он перемалывает не так мелко и шумно работает, а по факту подойдёт конечно же любой. Хоть погружной, тут не принципиально, главное чтобы измельчал.
Другие публикации о заготовках овощей:
Сушу, морожу, пихаю во все блюда, и это только начало сезона овощей.
Укроп это не только ценная приправа, это ещё и вкусный соус и отличное масло с зеленью.