Тунец консервированный
1 б (185 г)
Ассорти салатных листьев
70 г
Картофель
1 шт (крупная)
Яйца перепелиные
8 шт
Томаты черри
8 шт
Лук красный
1/2 шт
Масло оливковое
5 ст л
Уксус винный
1 ст л
Горчица зернистая
1 ч л
Чеснок
1 зубчик
Сок лимона
1 ст л
- Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Я люблю делать шарики из сырого картофеля при помощи выемки шато, а потом отваривать их.
- Яйца отварить и разрезать пополам. Томаты черри так же разрезать пополам.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец.
- Порвать листья салатов. К ним добавить размятый вилкой тунец, яйца, томаты черри, лук и картофель. Аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и полить заправкой. Готово!