Найти тему
Дарина рецепты

Салат "Нисуаз" с консервированным тунцом

Тунец консервированный

1 б (185 г) 

Ассорти салатных листьев 

70 г

Картофель 

1 шт (крупная) 

Яйца перепелиные 

8 шт

Томаты черри

8 шт

Лук красный

1/2 шт

Масло оливковое 

5 ст л

Уксус винный 

1 ст л

Горчица зернистая

1 ч л

Чеснок 

1 зубчик

Сок лимона 

1 ст л

  • Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Я люблю делать шарики из сырого картофеля при помощи выемки шато, а потом отваривать их.
  • Яйца отварить и разрезать пополам. Томаты черри так же разрезать пополам. 
  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами. 
  • Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец. 
  • Порвать листья салатов. К ним добавить размятый вилкой тунец, яйца, томаты черри, лук и картофель. Аккуратно перемешать. 

Разложить салат по тарелкам и полить заправкой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются