Найти тему
Дарина рецепты

Шашлык в духовке в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 

1 Килограмм

свинина или какое-либо другое

  • Лук 

2 Штуки

  • Сметана или майонез 

3 Ст. ложки

  • Чеснок 

2 Зубчика

  • Свежая зелень 

2-3 Ст. ложек

  • укроп, петрушка
  • Оливковое масло 

3 Ст. ложки

  • Приправа для мяса 

1 Чайная ложка

  • Соль 

- По вкусу

  • Цедра лимона 

1 Штука

  • Жидкий дым 

1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются