Найти тему
Дарина рецепты

Картофельная запеканка с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 

1,3 Килограмма

  • Говяжий фарш 

500 Грамм

  • Лавровый лист 

1 Штука

  • Растительное масло 

2 Ст. ложки

  • Лук репчатый 

2 Штуки

  • Сметана 

4 Ст. ложки

  • Перец и соль 

1 По вкусу

  • Сливочное масло 

1 Чайная ложка

  • Твердый сыр 
  • 150 Грамм

  1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются